您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
企业谈自身的品牌的建设与发展
时间:2010-07-14 21:04:21  来源:天睿品牌  作者:天睿品牌  已点击:

  

企业谈自身的品牌的建设与发展

      企业有了优质的产品,优越的环境,就能获得国际采购商的青睐,取得大笔订单。我们有了优质的产品,有了好的环境,这还远远不够,企业还要树立自己的品牌,为什么搞品牌建设?当时我们也有一个争议,企业从制造企业客人拿了订单做就完了,搞什么品牌,因为搞品牌第一没有经验,第二投入比较大。

      有两件事情对我们刺激比较大,1995年的时候我们曾经向美国大公司在香港有一个总部负责亚洲地区采购,几次提供一些样品,提供一次、两次,一次次都石沉大海没有消息,后来我们就去拜访他,为什么给您送来的样品比东欧和罗马尼亚的价格好、质量又能够和他们相媲美,为什么你不买,他非常不好意思,他跟我们说,非常抱歉,你们的东西确实好,但是我不能买,为什么呢?因为他在美国是传销商,我要买你的东西,我的客人知道了,我从中国买东西了,客人就不买了。为什么呢?中国产品就是垃圾,要从中国买货了,公司的形象就一下子跌下来了,对我们来讲是一个刺激。

      我和我们老板出国到德国一个公司拜访客人,拜访一个德国客户老板出来了,出来之后非常不客气,你们走吧,我不想见你们,为什么?你们总是拷贝,总是偷我们的东西,特别尴尬。我们回来之后,非常受刺激。后来认识到企业要发展,不能总跟着人家屁股后面跑,我想好多中国的,尤其是出口企业都可能涉及到这方面的问题。尤其是像玻璃,就是玩左右两条线,外形,这个形和那个形差多少,我的专利,那个是你的专利,这个很难界定,跟着人家屁股后面跑肯定没有什么希望,我们一定要有自己的原创设计,创立自己的品牌。就像一个人,一个企业活得也要有尊严,只有建立和发展自己的品牌,才能真正在国际市场占有一席之地,要树品牌还要建国际品牌,这对于一个小型的民营企业来说,可以说是非常难的,无从下手。怎么办呢?我们就是照猫画虎,瞄准典范。德国有一个LEONARDO是世界玻璃器皿著名品牌,就像汽车界的奔驰品牌一样,我们把她作为学习的目标,一开始慢慢学,结合企业的特点,规划自己的品牌。

      首先我们请来了设计公司为我们做企业整体包装(VI设计),因为我们企业是走向国际市场的,企业画册设计和展位的风格、企业的形象LOGO设计,甚至包装设计要符合西方人审美和口味,所以说请来 设计公司,因为做国际化比较有经验,我们直接请来上海设计公司。按照国际市场的品位,全面策划产品的品牌和企业形象。接着我们选择了参加国际上大展,因为我们当时在广州交易会很难,因为企业规模小,在我们国家来说,广交会的门槛是比较高的地我们进入不了广交会怎么办呢?就在国外展览会上想办法,选择我们这个行业里边最有影响的法兰克福家用品博览会和美国芝加哥的展览会,香港家居展,在周边展览会上我们也先开始展览。当然参展的时候,要求进国际馆,因为在国外展览里边都有中国货,因为中国馆的面积比较小,给一个小摊位,没法打形象,我们直接要求大会给国际馆,所谓国际馆就是国际上的品牌公司都在这儿。当时我们用中国企业的身份去申请比较难,后来我们就请了德国公司跟我们合作,用德国公司申请来摊位,我们用,打我们的自己品牌,这样走进国外展览。

      因为企业也发展了,逐步得到了政府各方面的支持,广交会的摊位也就越来越大,我不得不强调广州出口产品交易会,可以说它是北雄—BX GLASS这个品牌诞生并且成长壮大的摇篮,2001年秋天第90届广交会上我们打出中国第一个玻璃器皿自主品牌BX GLASS,从此一发不可收拾,我们出口额从当年出口500万美元增长到今天的2000万美元,展位从最初的半个摊位,增加到现在的八个。我们的位置从小角落发展到品牌区最显著的位置,参加过广州出口商品交易会的企业对这一点都非常熟,摊位的大小和位置非常关键,对成交影响是很大的。我们公司出口业绩随着广交会面积的扩大而扩大,在此特别强调一下广交会。

      公司的业务自从在广交会上有了品牌保留性的业绩之后,每年以30%的速度快速增长,BX GLASS已经成为广交会一道亮丽风景线。借此机会,我要衷心感谢国家商务部、北京市商务局、中国工艺品进出口商会等有关部门给予我们在品牌建设和发展方面给予的指导和有力支持,没有你们的支持,北雄很难有那么快的发展。 (戴鸿,首发搜狐博客)

 

上一篇:下面没有链接了
加入收藏夹】 【打印】 【关闭】 【复制链接】 【来源:天睿品牌设计公司(天睿品牌)】
品牌形象、策略设计、设计顾问与咨询。天睿品牌创意是资深的形象识别与策略设计公司,我们的服务内容涵盖标志设计、VI设计、产品与包装设计、画册推广与出版设
计、网络与新媒体设计等品牌传播的所有层面。我们始终站在最终顾客的角度,依照客户的品牌战略,创造出准确的、极具商业价值的品牌体验。
业务咨询请致电: 0791-82038118 获取其他联系方式请到联系天睿品牌。 欢迎访问:http://www.truibrand.com
本网站内所有图文内容,均归江西天睿广告有限公司版权所有。京ICP备10201554号